Käsekuchen

Stacks Image 78
Ein rasches Nachtessen
Zutaten
  1. 1 dl Milch, 1 Ei , 100 g Blanc battu, Vollfettquark oder Yoghurt, Pfeffer, Salz
  2. 250 g Käsemischung, 1 EL Mehl, evtl. wenig gehackte Zwiebel
  3. 250 g Kuchen- oder Blätterteig für Blech von 26-28 cm Aussendurchmesser ✏︎1)
Vorbereiten - 50 Minuten vor dem Service
  1. Milch, Ei mit Blanc battu, Vollfettquark oder Yoghurt, wenig Pfeffer und Salz verrühren
  2. Käsemischung, mit Mehl und Zwiebeln mischen.
  3. Guss unter den geriebenen Käse ziehen (oder umgekehrt)
  4. Guss auf dem mit der Gabel gelochten Teig verteilen.
Backen
  1. Vorheizen Backofen HSE ✏︎2) mit Heissluft und Unterhitze auf 180° C.
  2. Kuchen auf der untersten Rille des Ofens auf den Rost legen.
  3. Ca. 35 Min. backen.
Tips✏︎
✏︎1) Wichtig: Blätterteig immer direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Andernfalls zerfliesst er im Ofen. Uebrigens: ich ziehe Blätterteig vor.

✏︎2) Die Betriebsart PizzaPlus ist nur im Backofen HSE verfügbar! Super Resultat. Weil einfacher zu reinigen, ziehe ich trotzdem den CombiSteam HSL vor.
Praxis / Erfahrungen einblenden +
Quelle: Idee nach Rezept: TipTopf ‘Käsekuchen' & Käsepackung Coop
Schlagwörter: Backen salzig | Kuchen; Käse
Mutation: 2015.06 Käsekuchen